Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Настоящий рай для сладкоежек. Готовим кето брауни на кокосовой муке и без сахара

Настоящий рай для сладкоежек. Готовим кето брауни на кокосовой муке и без сахара
Тесто для брауни готовится несложно
Фото: pxhere.com
Рецептом полезного и вкусного брауни с кокосовой мукой, поделился фудблогер.

Готовим на раз-два

Кето выпечка тем, что может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. При этом все десерты готовятся без сахара, и все получаются яркими и очень ароматными, утверждает фудблогер Виктория Зуева.

Кстати, брауни удобно брать с собой в дорогу или приготовить к незапланированному приходу гостей.

В качестве подсластителя в этом рецепте используется ксилит, но его можно заменить на эритрит или стевию, советуе фудблогер. При выборе шоколада для кето брауни лучше всего брать подслащённый ксилитом или эритритом.

Сливочное масло – 80 г., растопите и остудите до комнатной температуры. В растопленное сливочное масло добавьте 60 г какао-порошка и все хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной и без комочков.

  • Сливочное масло можно заменить на топлёное или кокосовое.

Добавьте в миску с какао и маслом яйца комнатной температуры – 6 шт, щепотку соли, 80 г ксилита. Добавить в тесто для брауни кокосовую муку – 60 г и все перемешайте венчиком. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Сначала масса может показаться жидкой. Но через несколько минут кокосовая мука набухнет и получится нежное тесто.

Подготовить шоколад – 90 г - для кето брауни. Можно растопить на водяной бане.

Следим за выпечкой

Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить тесто и разровнять его по всей поверхности формы.

Выпекать в разогретой духовке 175 градусов духовки в течение 25 минут. Очень важно соблюдать точное время для выпечки брауни. Передерживать нельзя, иначе вместо нежной выпечки у вас получится сухое и разваливающееся печенье.