Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Шеф-повар поделился кулинарными секретами, которые хозяйки обычно собирают годами

Шеф-повар поделился кулинарными секретами, которые хозяйки обычно собирают годами
Стать королевой кухни помогут несколько секретов
Фото: pxhere.com
У каждой хорошей хозяйки должны быть маленькие хитрости, которые ей помогают в приготовлении блюд.

На кухне - королева

Хотите, чтобы обычный омлет получился пышным, добавляйте холодную воду из расчета: 2 ложки холодной воды на одно яиц. И хорошо взбивайте, советует повар Илья Сомов.

Для приготовления крема используйте охлажденные белки, и не забудьте добавить несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Тогда белок быстро взобьется в пышную пену. С желтком же наоборот – он любит тепло и сахар.

Чтобы яйца при варке не лопались, варите их в горячей и соленой воде. После приготовления залейте ледяной водой.

Коньяк заменит дрожжи. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Мастерица-кудесница

Вас обязательно так назовут любители печенки, если вы правильно ее приготовите. А для этого нужно немного присыпать ее сахаром. Затем кидайте на хорошо разогретую сковороду.

Чтобы морковкой не испортить салат, варите ее 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, опускайте их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите получить вкусный бульон, - варите овощи в холодной воде.