У современных электродуховок множество режимов: «Конвекция», «Верхний нагрев», «Нижний нагрев», «Гриль», «Верхний и нижний нагрев плюс конвекция».
Инструкция поможет выбрать нам подходящий режим и время для приготовления блюд.
Режим «Гриль» – без него сложно представить современные духовые шкафы. Чтобы мясо на гриле получилось сочным, нужно учитывать небольшие нюансы. Куски должны быть все одинаковой толщины, минимум 2-3 см.
Куски кладите непосредственно на решетку. Дополнительно установите универсальный противень, чтобы стекал мясной сок.
Мясо, курицу, рыбу выпекайте в режиме «Конвекция», а за 5 минут до окончания приготовления включайте режим «Гриль», тогда блюдо приобретет румяную корочку.
Таймер - очень важная и нужная функция вашей духовки! Он работает независимо от духового шкафа. Позволяет установить время приготовления блюда и отключается автоматически.
А можно отложить начало приготовления блюда, указав время. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени.
Перед началом приготовления духовку разогрейте до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.