Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Сколько режимов духовки вам пригодятся и для чего

Сколько режимов духовки вам пригодятся и для чего
Современные духовки способны облегчить труд хозяйки
Фото: pxhere.com
Секреты современной электродуховки, как разобраться с ее функциями.

Изучаем инструкцию

У современных электродуховок множество режимов: «Конвекция», «Верхний нагрев», «Нижний нагрев», «Гриль», «Верхний и нижний нагрев плюс конвекция».

Инструкция поможет выбрать нам подходящий режим и время для приготовления блюд.

Режим «Гриль» – без него сложно представить современные духовые шкафы. Чтобы мясо на гриле получилось сочным, нужно учитывать небольшие нюансы. Куски должны быть все одинаковой толщины, минимум 2-3 см.

Куски кладите непосредственно на решетку. Дополнительно установите универсальный противень, чтобы стекал мясной сок.

Мясо, курицу, рыбу выпекайте в режиме «Конвекция», а за 5 минут до окончания приготовления включайте режим «Гриль», тогда блюдо приобретет румяную корочку.

Зачем таймер

Таймер - очень важная и нужная функция вашей духовки! Он работает независимо от духового шкафа. Позволяет установить время приготовления блюда и отключается автоматически.

А можно отложить начало приготовления блюда, указав время. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени.

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку разогрейте до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.