Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Я больше не транжира: теперь вы сразу начнете правильно копить деньги, и радоваться жизни

Я больше не транжира: теперь вы сразу начнете правильно копить деньги, и радоваться жизни
Деньги любят счет.
Фото: freepik.com
Теперь вы будете с деньгами и счастливы.

Я больше не транжира

Теперь вы будете с деньгами и счастливы, уверена психолог, старший преподаватель кафедры психологии университета Анна Гусева.

По ее словам, стать транжирой в наши дни не так уж сложно, но, в ваших руках избежать этого. Ниже вы найдете советы, которые помогут удержаться от лишних трат и, накопить деньги без вреда для материального и психического благополучия.

Начнете копить деньги

По мнению Анны Гусевой, преодолеть тягу к ненужным тратам можно с помощью курсов финансовой грамотности или помощи психолога:

- Обычно транжирами становятся люди с темпераментом холериков или сангвиников, а также те, кто испытывает дефицит эмоций. Часто покупатели раскошеливаются в состоянии стресса, приобретают то, что актуально в их окружении. Таким образом человек пытается поднять самооценку, чтобы избавиться от комплекса неполноценности. В этом случае имеет смысл обратиться к психотерапевту, - цитируют эксперта «Известия».

И радоваться жизни

Анна Гусева предостерегает, что в финансовых вопросах важно не впадать в крайности, и вот почему:

- Подушка безопасности — это возможность жить полной жизнью. Важно настраивать себя на то, что она служит не только для трат на черный день. Психологически куда приятнее откладывать деньги на счастливые события — например, на интересные поездки, свадебное торжество, подарки близким людям, — советует она.

В общем, любая финансовая опора должна подразумевать что-то положительное, позволяющее жить полной жизнью, а не тяжкий груз.

А вы готовы откладывать деньги таким образом?

Показать еще