Лимонный сок, для тех, кто понимает, незаменимая вещь в приготовлении практически любого блюда. Он улучшает вкус выпечки, мяса, рыбы, незаменим в салатных заправках. Конечно, можно использовать концентрированный сок, изготовленный на производстве. Но лучше, когда он капает прям из лимона.
- Прежде чем выжать сок из цитруса, его нужно подготовить, чтобы потом было проще работать, - считает бармен Олег Пушков.
Первое правило – лимон обязательно моют, желательно щеткой и содой, после насухо вытирают. Затем, положите лимон на доску и, прижимая его к поверхности, покатайте несколько раз. Он начнет выделять сок сразу же после разрезания.
При втором варианте лимон можно отправить на 20-30 секунд в микроволновку. Можно разрезать пополам и выдавить сок с помощью ложки или вилки.
Ну и фирменный способ: лимон разрежьте вдоль на четвертинки. Сделайте надрезы по краям. Лимонные кусочки насаживайте на нож и сжимайте - сок аккуратно стечет по лезвию ножа вниз. Такой способ отлично подойдет, если необходимо сделать коктейль.