Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Если любите курицу с хрустящей корочкой, готовьте ее именно так: на соли в духовке целиком

Необычное блюдо из целой курицы – понадобится соль и духовка.

Когда лень готовить

В преддверии праздника может не хватить времени, а на стол горячее подать надо обязательно. Отличной альтернативой может стать курица на соли в духовке. Солить птицу не придется. Но в готовом виде она будет идеальной – сочной и ароматной.

Понадобится целая птица. Ее нужно вымыть и обсушить. Дно формы засыпать 1 кг обычной соли. Толщина соляного слоя должна составлять около 8-10 мм, не меньше.

Саму курицу вы можете обмазать перцем или паприкой, можно сухим чесноком и медом.

Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в режиме «Верх-низ».

Маленькие хитрости

Готовность мяса не проверяйте шпажкой или ножом, иначе весь сок вытечет, соль сама вытянет лишнюю жидкость из кожицы и запечатает все соки внутри. Соль создает эффект печи с равномерным распределением тепла. За счет этого курица получится хрустящей снаружи и нежной внутри.

Не используйте для приготовления курицы в данном рецепте режим с конвекцией или вентилятором. Это приведет к просушиванию мяса, и курица не получится сочной.

Ножки курицы перевяжите, а крылья оберните фольгой, чтоб не подгорели.

Запекать курицу на соли в духовке в течение одного часа. Если курицу разрезать сразу, то сок хлынет из неё, и мясо получиться сухим.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies