Споры о том, что лучше – кухонные комбайны или обычные терки – не стихают. Одни считают, что чем проще «гаджеты» тем лучше – они не занимают много места и они удобнее, чем доставать и раскладывать специальную технику.
На что следует обращать внимание при выборе терки, рассказала кулинар Полина Захарова.
Самые распространенные типы терок - четырехгранные и шестигранные – они есть у любой хозяйки. Захарова советует не экономить на такой терке. Чем качественней материал, из которого она сделана, тем дольше она прослужит. Лучше выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу.
Нужны ли терки с дополнительными контейнерами? Это удобно, считает эксперт. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку, можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Но они должны легко складываться в саму терку и не занимать места.
По словам кулинара – такая терка невероятно практичная и простая в применении. Натирать на ней можно и сыр, и цедру, орехи, имбирь, шоколад, чеснок и т.д., так что заменит собой множество специальных терок.
Приобретайте такие терки с эргономичной ручкой, чтобы ее было удобно держать в руке.