Бывает, что прозевали и кастрюля пригорела, не переживайте. Крепкий солевой раствор поможет ее очистить. Пусть постоит хотя бы ночь, потом вскипятите. Осталось только отмыть.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Кастрюлю поставьте в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну, а ее вкусная часть останется нетронутой. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
Каши нельзя варить в эмалированной посуде, иначе вы устанете ее очищать, так как крупы всегда пригорают.
На жирные пятна, которые образуются после готовки пищи на плите, насыпьте соль, а затем уже оттирайте.
Ржавые железные противни не выбрасывайте, они вам пригодятся еще. Возьмите картофельный клубень, разрежьте его пополам, смешайте с речным песком и протрите.
Чтобы руки не пахли луком, протирайте их резаной зеленью петрушки.
Чтобы избавиться от запаха чеснока, протрите их зеленью сельдерея.
Никелированную посуду хорошо чисть раствором из 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки соли.
Бактерии с губки можно удалить, если ее поддержать в уксусе или в растворе соды.
Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет испитая кофейная гуща.
Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду немного уксуса.