Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Этот завтрак ваши дети будут теперь просить снова и снова: вкуснейший омлет с тыквой

Этот завтрак ваши дети будут теперь просить снова и снова: вкуснейший омлет с тыквой
Омлет на завтрак - прекрасное начало дня
Фото: ru.freepik.com
Повар рассказал, как приготовить полезный завтрак, который понравится всем без исключения.

Лучшее начало дня

Как известно, от утра очень многое зависит. Будете активничать и радовать всех улыбкой - день пройдет незаметно и подарит много позитивных эмоций. Если же желания готовить вкусный завтрак домочадцам не будет, равно как и настроения сварить ароматный кофе, то и подвигов ждать не стоит. В том числе и от родных.

Повар Андрей Кудесов рассказал, какое блюдо, приготовленное на завтрак, поможет не только вкусно начать новый день, но и зарядит позитивной энергией. Это - омлет с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 гр

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Соль и перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очистите тыкву от твердой кожуры. Удобнее это делать, если предварительно помыть ее и нарешать крупными кусками. Затем натрите тыкву на крупной терке (детям может подойти и вариант с мелкой теркой).

Взбейте в миске яйца, добавьте молоко. Смесь должна слегка побелеть и стать полностью однородной.

Если вы опасаетесь, что омлет получится тонким, можете добавить немного муки. Однако блюдо получится гарантировано красивым и пышным и без нее.

Переложите в миску натертую тыкву, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте. При желании можно добавить в смесь специи - измельченную зиру, куркуму, хмели сунели и пр.

Вылейте смесь в форму для запекания, которую предварительно следует тщательно смазать сливочным маслом.

Запекайте омлет в предварительно разогретую до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте блюдо подходить еще 10-15 минут.

При подаче омлет можно украсить болгарским перцем и тертым сыром.

Приятного аппетита!