Как известно, от утра очень многое зависит. Будете активничать и радовать всех улыбкой - день пройдет незаметно и подарит много позитивных эмоций. Если же желания готовить вкусный завтрак домочадцам не будет, равно как и настроения сварить ароматный кофе, то и подвигов ждать не стоит. В том числе и от родных.
Повар Андрей Кудесов рассказал, какое блюдо, приготовленное на завтрак, поможет не только вкусно начать новый день, но и зарядит позитивной энергией. Это - омлет с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква - 300 гр
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от твердой кожуры. Удобнее это делать, если предварительно помыть ее и нарешать крупными кусками. Затем натрите тыкву на крупной терке (детям может подойти и вариант с мелкой теркой).
Взбейте в миске яйца, добавьте молоко. Смесь должна слегка побелеть и стать полностью однородной.
Если вы опасаетесь, что омлет получится тонким, можете добавить немного муки. Однако блюдо получится гарантировано красивым и пышным и без нее.
Переложите в миску натертую тыкву, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте. При желании можно добавить в смесь специи - измельченную зиру, куркуму, хмели сунели и пр.
Вылейте смесь в форму для запекания, которую предварительно следует тщательно смазать сливочным маслом.
Запекайте омлет в предварительно разогретую до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте блюдо подходить еще 10-15 минут.
При подаче омлет можно украсить болгарским перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!