Задача - накормить и удивить
Все, у кого есть дети знают: накормить мальчиков и девочек - задача со множеством неизвестных. Никогда не угадаешь, что им не понравится в следующий раз: лук, много/мало соли, много/мало мяса, «какой-то запах», неинтересный цвет и пр. В это же время большинство детей с удовольствием едят два блюда - пюре из картофеля и мясные нежные котлетки.
Шеф-повар Алена Думенко рассказала, как приготовить котлеты, которые с удовольствием съедят не только малыши и школьники, но и свекровь. А потом она гарантированно попросить дать ей рецепт этого волшебного блюда.
Вам понадобятся:
-
Говядина - 600 гр
-
Кабачок - 200 гр
-
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Манная крупа - 2 ст.л.
-
Растительное масло - 100 мл (для жарки).
Способ приготовления:
Охлажденное мясо порежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Не забудьте вместе с ним измельчить чеснок и лук.
Натрите на мелкой терке кабачок. Если у вас - цукини - ничего страшного. Срежьте кожицу и действуйте так, словно у вас в руках кабачок.
Отожмите из тертого кабачка всю влагу и положите массу в миску к фаршу. Добавьте туда же манную крупу, соль и перец по вкусу.
Вымешайте смесь тщательно. Добавьте яйцо и еще раз смешайте ингредиенты.
Чтобы котлеты получились исключительно нежными, постарайтесь отбить фарш о дно миски: поднимите на высоту плеча и с силой бросьте фарш обратно. И так 10 раз.
Дайте фаршу отдохнуть от «упражнений» минут 15-20 и можно формировать котлетки.
Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до появления красивой корочки.
Когда все котлеты пройдут термическую обработку, сложите их обратно в сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Пусть потомятся на медленной огне 15 минут и нежнейшие котлеты готовы.
Приятного аппетита!