Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Идеальные котлеты с секретным ингредиентом, которые порадуют даже маленьких капризуль

Идеальные котлеты с секретным ингредиентом, которые порадуют даже маленьких капризуль
Котлеты - еда, которую любят и взрослые, и дети
Фото: ru.freepik.com
Кабачки, добавленные в мясной фарш, делают котлеты мягкими, сочными и невероятно вкусными.

Задача - накормить и удивить

Все, у кого есть дети знают: накормить мальчиков и девочек - задача со множеством неизвестных. Никогда не угадаешь, что им не понравится в следующий раз: лук, много/мало соли, много/мало мяса, «какой-то запах», неинтересный цвет и пр. В это же время большинство детей с удовольствием едят два блюда - пюре из картофеля и мясные нежные котлетки.

Шеф-повар Алена Думенко рассказала, как приготовить котлеты, которые с удовольствием съедят не только малыши и школьники, но и свекровь. А потом она гарантированно попросить дать ей рецепт этого волшебного блюда.

Вам понадобятся:

  • Говядина - 600 гр

  • Кабачок - 200 гр

  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Манная крупа - 2 ст.л.

  • Растительное масло - 100 мл (для жарки).

Способ приготовления:

Охлажденное мясо порежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Не забудьте вместе с ним измельчить чеснок и лук.

Натрите на мелкой терке кабачок. Если у вас - цукини - ничего страшного. Срежьте кожицу и действуйте так, словно у вас в руках кабачок.

Отожмите из тертого кабачка всю влагу и положите массу в миску к фаршу. Добавьте туда же манную крупу, соль и перец по вкусу.

Вымешайте смесь тщательно. Добавьте яйцо и еще раз смешайте ингредиенты.

Чтобы котлеты получились исключительно нежными, постарайтесь отбить фарш о дно миски: поднимите на высоту плеча и с силой бросьте фарш обратно. И так 10 раз.

Дайте фаршу отдохнуть от «упражнений» минут 15-20 и можно формировать котлетки.

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до появления красивой корочки.

Когда все котлеты пройдут термическую обработку, сложите их обратно в сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Пусть потомятся на медленной огне 15 минут и нежнейшие котлеты готовы.

Приятного аппетита!