Вы думаете в мультиварке нельзя приготовить вкусную и пышную запеканку? А вот шеф-повар Федор Киров утверждает, что этот рецепт хорош еще и для тех, кто не любит использовать духовку.
Кусочек такого овощного пирога отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Набор продуктов самый простой, а вкус изумительный. Капуста цветная, перец болгарский, крупный помидор, если хотите сделать посытнее, добавьте немного колбасы, какая есть в холодильнике.
Но главное, это заливка: сметана, сыр, яйцо, соль и любимые приправы и зелень.
Цветную капусту любим не только мы, но еще и жучки всякие, чтобы они не попались вам в готовом блюде, вилок нужно не только промыть. Поделите его на соцветия и опустите его в большую посуду с подсоленной водой. Оставить на 15-25 минут. Благодаря солевой ванночке все насекомые всплывут на поверхность.
После кочан достать и промыть под проточной водой.
Варить ее в кипящей воде, 3-4 минуты. Не забудьте насыпать чайную ложку лимонной кислоты, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
Проваренные соцветия достать шумовкой из кипятка и опустить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Когда жидкость стечет, приступаем к готовке блюда.
Капусту нарезать, помидоры очистить от кожицы, а болгарский перец от семян – все нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем.
Твердый сыр натираем на большой терке. Сырную стружку добавить к овощам. В глубокой миске взбиваем яйца, смешиваем со сметанной и любимыми приправами, зеленью.
Сметанно-яичную смесь добавляем к овощной массе. Перемешиваем. Чашу мультиварки застелите пергаментом, чтобы не повредить поверхность чаши. Смажьте растительным маслом. Установите программу «Выпечка» на 50 минут.
Приятного аппетита!