Если вы думаете, что руккола и авокадо нравятся всем, то вы заблуждаетесь. Есть люди, которые на дух не переносят эти продукты. Но как быть? Ведь они очень полезны. Правильная заправка сможет улучшить любой вкус, - уверена повар и блогер Ольга Климова.
Она считает, что именно заправка является главным составляющим любого салата.
Авокадо и руккола – это основа. В миску к ним можно добавить помидоры черри, запеченное куриное филе, сыр.
Куриное филе Климова советует использовать запеченное на гриле. Обсушенное бумажными полотенцами филе замариновать в любимых приправах и половите столовой ложки растительного масла. Убрать в холодильник замариноваться хотя бы на 15 минут. Сковороду-гриль или обычную сковороду хорошо разогрейте и выкладывайте кусок мяса. Хорошо обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 8-10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Конечно, филе можно и отварить, но так вкуснее.
Авокадо берите спелое, мякоть извлекайте ложкой и нарежьте пластинами. Помидоры разрежьте на половинки. Подготовьте небольшой пучок рукколы.
Теперь заправка
Для приготовления заправки понадобиться 20 мл любого растительного масла, полчайной ложки меда, парика и лимонный сок. Все хорошо перемешайте, а лучше взбейте венчиком. Дайте постоять минут пять, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
Пересыпать салат в красивую посуду, полейте бесподобной заправкой посолите и поперчите по вкусу. Затем посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.