Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как приготовить безглютеновые блины без яиц, но чтобы они не отличались от классического варианта

Как приготовить безглютеновые блины без яиц, но чтобы они не отличались от классического варианта
Безлютеновые блинчики - очень полезный и вкусный завтрак
Фото: pxhere.com
Чтобы безглютеновые блины без яиц получились по вкусу обычных, нужно учесть несколько нюансов

Полезный завтрак

По мнению нутрициолога Ольги Баковой, безглютеновая еда полезна не только для тех, кто не переносит глютен. Такая пища помогает надолго сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт. Современными специалистами в области питания разработано огромное количество подобных блюд.

Завтрак – первая пища, которая попадает в наш желудок, желательно, чтобы он был полезным, давал энергию на весь день. Получить блинчики к столу, сразу после приготовления, со сметаной или сладкими добавками, что может быть прекраснее.

Что понадобиться

  • Мука овсяная – 150 г
  • Сахар или заменитель – 25 г
  • Сода – 2 г (на кончите ножа)
  • Соль – 1 г
  • Молоко кокосовое (или любое растительное) – 300 мл
  • Масло растительное – 5 мл

Готовим безглютеновые блины по тому же принципу, что и классические. К просеянной овсяной муке добавить соль, сахар, соду. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Если к соде добавите немного лимонного сока, блины будут еще пышнее.

Венчиком перемешать все сухие ингредиенты. Молоко вливайте постепенно. Пекине блинчики на хорошо разогретой сковороде. Если она с антипригарным покрытием, то растительным маслом можно не смазывать.

Нюансы

Чтобы в процессе обжарки блины держали форму и не распадались, так как в муке нет клейковины, учтите несколько нюансов.

  • Тесто перед каждым использованием хорошо перемешивайте.
  • Тесто вливайте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну.
  • Тесто без яиц не будет жидким, оно плохо растекается.

При выпекании верхняя сторона блина должна хорошо схватиться. Тогда вы сможете ее перевернуть. Верх покроется большим количеством лопающихся пузырьков.