По мнению нутрициолога Ольги Баковой, безглютеновая еда полезна не только для тех, кто не переносит глютен. Такая пища помогает надолго сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт. Современными специалистами в области питания разработано огромное количество подобных блюд.
Завтрак – первая пища, которая попадает в наш желудок, желательно, чтобы он был полезным, давал энергию на весь день. Получить блинчики к столу, сразу после приготовления, со сметаной или сладкими добавками, что может быть прекраснее.
Что понадобиться
Готовим безглютеновые блины по тому же принципу, что и классические. К просеянной овсяной муке добавить соль, сахар, соду. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Если к соде добавите немного лимонного сока, блины будут еще пышнее.
Венчиком перемешать все сухие ингредиенты. Молоко вливайте постепенно. Пекине блинчики на хорошо разогретой сковороде. Если она с антипригарным покрытием, то растительным маслом можно не смазывать.
Чтобы в процессе обжарки блины держали форму и не распадались, так как в муке нет клейковины, учтите несколько нюансов.
При выпекании верхняя сторона блина должна хорошо схватиться. Тогда вы сможете ее перевернуть. Верх покроется большим количеством лопающихся пузырьков.