Дождь и слякоть под ногами, а также хмурое небо над головой - не повод погружаться в уныние. Раскрасьте будни вкусными блюдами. А начните с приготовления невероятно вкусного пирога из спелых груш. Лучшего десерта осенью не бывает.
Вам понадобятся:
Груши - 2 шт. (примерно 500 г)
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Для заливки:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Заранее выложите на стол масло, чтобы к моменту начала активных действий оно стало мягким.
Для начала приготовьте тесто для пирога. В объемной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Далее поместите туда мягкое масло, сметану, сахар и яйцо.
Аккуратными движениями начинайте замешивать тесто.
Если оно будет прилипать к рукам - добавьте немного муки. Старайтесь не прилагать чрезмерно много усилий, чтобы тесто получилось нежным, эластичным. Когда мягкий комок будет готов, положите тесто в пакет и отправьте отдыхать на 20 минут в холодильник.
Чтобы приготовить заливку, смешайте в отдельной миске сметану, сахар, яйцо и муку.
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния. У вас должна получиться заливка, по консистенции напоминающая тягучий соус или нежирную сметану.
Очистите груши от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков.
Аккуратно уложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Также можно положить на дно пищевой пергамент, это поможет предотвратить прилипание теста к форме.
Ломтики груш выложите по кругу внахлест и залейте заливкой.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.
При подаче на стол, посыпьте его миндальными лепестками, измельченным арахисом или другими вкусными присыпками.
Приятного аппетита!