Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Осень пройдет даром, если вы не успеете порадовать семью этим пирогом: полчаса усилий и вкуснейший десерт готов

Осень пройдет даром, если вы не успеете порадовать семью этим пирогом: полчаса усилий и вкуснейший десерт готов
Пироги из груши - идеальное дополнение к ароматному чаю
Фото: ru.freepik.com
Лучший десерт - тот, что вы приготовили сами.

Идеальный пирог для холодной осени

Дождь и слякоть под ногами, а также хмурое небо над головой - не повод погружаться в уныние. Раскрасьте будни вкусными блюдами. А начните с приготовления невероятно вкусного пирога из спелых груш. Лучшего десерта осенью не бывает.

Вам понадобятся:

  • Груши - 2 шт. (примерно 500 г)

  • Мука - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 100 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сливочное масло - 50 г

Для заливки:

  • Сметана - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 80 г

  • Мука - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Заранее выложите на стол масло, чтобы к моменту начала активных действий оно стало мягким.

Для начала приготовьте тесто для пирога. В объемной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Далее поместите туда мягкое масло, сметану, сахар и яйцо.

Аккуратными движениями начинайте замешивать тесто.

Если оно будет прилипать к рукам - добавьте немного муки. Старайтесь не прилагать чрезмерно много усилий, чтобы тесто получилось нежным, эластичным. Когда мягкий комок будет готов, положите тесто в пакет и отправьте отдыхать на 20 минут в холодильник.

Чтобы приготовить заливку, смешайте в отдельной миске сметану, сахар, яйцо и муку.

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния. У вас должна получиться заливка, по консистенции напоминающая тягучий соус или нежирную сметану.

Очистите груши от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков.

Аккуратно уложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Также можно положить на дно пищевой пергамент, это поможет предотвратить прилипание теста к форме.

Ломтики груш выложите по кругу внахлест и залейте заливкой.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.

При подаче на стол, посыпьте его миндальными лепестками, измельченным арахисом или другими вкусными присыпками.

Приятного аппетита!