Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как приготовить солянку из того, что осталось от праздников и богатого застолья

Как приготовить солянку из того, что осталось от праздников и богатого застолья
Солянку можно приготовить из того, что лежит в холодильнике после праздников
Фото: pxhere.com
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт блюда без добавления мяса.

Основа блюда

Такую солянку можно приготовить после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике осталась нарезка от колбасы и копчений.

Рецепт приблизительный, можете экспериментировать, готовить блюдо можно и на воде, и на бульоне. Для приготовления подойдет:

Колбаса любая (копченная или сырокопченая) – 150 г

Бекон – 150 г

Ветчина – 250 г

Сосиска – 200 г

Огурец маринованный – 250 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Оливки зеленые – 70 г

Лимон – 0.5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 3 веточка (-и)

Горчица зерновая – 1 ст.л.

Перец душистый – 4 шт.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Рассол – 300 мл огуречный

Вода или бульон – 1300 мл

Соль – 2 щепотка

Мясной микс

Очистить, промыть и мелко покрошить репчатый или красный лук. Нарежьте все виды колбасы на одинаковые кубики. Очистите сосиски от пленки, нарежьте на одинаковые кубики, бекон - на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился.

Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Когда дойдет до золотистой корочки выложить измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, влейте 1 ч.л. растительного масла.

Далее высыпайте в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарьте пару минут.

Огурцы порежьте на одинаковые кубики. Добавьте их к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешайте. Выложите томатную пасту в сковороду, влейте огуречный рассол. Все ингредиенты смешайте и потушить 10 минут на медленном огне. Переложите ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влейте кипяток. Добавьте оливки в солянку.

Положите лавровый лист, несколько штук душистого перца. Доведите до кипения, проварите 15 минут. Добавьте лимон, соль по вкусу.