Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Постный или вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке

Постный или вегетарианский  плов с нутом и грибами в мультиварке
Нут - хорош полезен для организма человека
Фото: pxhere.com
Плов без мяса - продукт нового времени, легкий и бюджетный, он подойдет для любой категории.

Подготовим ингредиенты

Бараний горох или нут нуждается в длительном замачивании. Лучше всего это сделать на ночь. Утром горох слейте, разбухший горох залейте свежей водой, и отправляйте в мультиварку. Для варки бобовых – любых, автор кулинарного блога Зоряна Ивченко, считает идеальной программы «Тушение» или «Варенье», чтобы была невысокая температура. Варим нут один час при выбранном режиме.

Если используете сушеные грибы – их нужно замочить в холодной воде на час. Если шампиньоны, то помойте и просушите.

Пока подготовим остальные компоненты нашего плова, овощи и рис. Чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами лук, морковь – брусочками.

Приступаем к приготовлению

Когда нут сварится, перекидывайте на дуршлаг, чашу мультиварки промойте и включайте режим жаренья. В чашу налейте растительное масло без запаха и кладите лук. Готовим его до прозрачности. Затем морковь. После грибы.

Слегка обжарьте, добавьте промытый рис, вареный нут, зубчики чеснока без шелухи, зиру, соль и перец по вкусу. Посолите. Влийте еще стакан кипятка и включите режим «Плов» или «Каша». Готовьте сорок пять минут.

Ингредиенты для плова

Рис – 200 г

Нут – 150 г

Грибы – 50 г сушеные или 150 г шампиньонов

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Зира – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу