Бисквитные рулеты часто ломаются или трескаются. По этому рецепту ваша выпечка никогда не сломается при сворачивании. Крем для такого бисквита подойдет любой, можно и сметанный или из джема или сгущенки. И готовится рулет буквально за полчаса.
Яйца – 4 шт. взбить миксером с 80 г. сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Добавить 40 г молока, 35 г растительного масла и 100 г заранее просеянной муки. Продолжить взбивать венчиком. Вылить тесто на заранее приготовленный противень с листом пергамента. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 7-9.
Для приготовления крема смешайте 140 г охлажденного творожного сыра, сметану 50 г (жирность не менее 25-30%), ванильный сахар и 50 грамм сахарной пудры. Можно добавить цедру лайма или апельсина. Перемешать венчиком до однородности.
После того как будет готов бисквит, заполните кремом, отступая от краев, выложить ягоды и аккуратно сверните. Присыпать сахарной пудрой, украсьте ягодами или полейте остатками крема и подавайте.