Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Если гости на пороге. Повар подсказала рецепт бисквитного рулета на скорую руку

Если гости на пороге. Повар подсказала рецепт бисквитного рулета на скорую руку
Бисквит можно приготовить за пол часа
Фото: pxhere.com
Выпечка, которая готовится не просто быстро, а супер быстро.

Полчаса и все готово

Бисквитные рулеты часто ломаются или трескаются. По этому рецепту ваша выпечка никогда не сломается при сворачивании. Крем для такого бисквита подойдет любой, можно и сметанный или из джема или сгущенки. И готовится рулет буквально за полчаса.

Яйца – 4 шт. взбить миксером с 80 г. сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Добавить 40 г молока, 35 г растительного масла и 100 г заранее просеянной муки. Продолжить взбивать венчиком. Вылить тесто на заранее приготовленный противень с листом пергамента. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 7-9.

Готовим крем

Для приготовления крема смешайте 140 г охлажденного творожного сыра, сметану 50 г (жирность не менее 25-30%), ванильный сахар и 50 грамм сахарной пудры. Можно добавить цедру лайма или апельсина. Перемешать венчиком до однородности.

После того как будет готов бисквит, заполните кремом, отступая от краев, выложить ягоды и аккуратно сверните. Присыпать сахарной пудрой, украсьте ягодами или полейте остатками крема и подавайте.