Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как продлить жизнь любимой деревянной доске при помощи простых средств

Как продлить жизнь любимой деревянной доске при помощи простых средств
Продлить жизнь любимой разделочной доске можно простым способом
Фото: pxhere.com
Как при помощи пчелиного воска и вазелинового масла обработать кухонные доски.

Защита дерева

У каждой хозяйки есть своя любимая досочка на кухне и менять ее не хочется, потому что она очень удобная. При помощи очень простого способа можно не только реставрировать страны деревянные разделочные доски, но сохранить новые. Так вы ощутимо продлите срок эксплуатации утвари из дерева, сэкономите - разница в цене на обработанные доски и без обработки – очень приличная.

Секрет столяров

Чтобы деревянные доски радовали долгое время, любой столяр скажет, что им необходима пропитка. Тогда вода не сможет разрушить структуру дерева, доску не «поведет», она не распухнет.

Для пропитки доски используйте вазелиновое масло и пищевой пчелиный воск.

Первый слой - вазелиновое масло. Доска должна быть сухой и чистой. Ватным диском полностью пропитайте маслом, даже боковые стороны. Оставьте на две минуты. Второй слой, масло с воском, в пропорции одна часть воска, три части масла. Воск обязательно разогрейте, смешайте деревянной палочкой в теплом виде с вазелиновым маслом.

Наносите смесь быстро, если воск начнет застывать, подогрейте его в микроволновке или держите в горячей воде.

Сотрите излишки смеси. Через сутки доской можно пользоваться.

  • Нельзя использовать масло растительного происхождения, например, подсолнечное, оно имеет со временем прогорать, из-за чего изделие приобретет неприятный запах.

Показать еще