Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вкусная выпечка из двух ингредиентов. Ананасы в слоеном тесте

Вкусная выпечка из двух ингредиентов. Ананасы в слоеном тесте
Консервированные анансы прекрасно подходят для начинки
Фото: pxhere.com
Простая и вкусная выпечка к чаю или приходу гостей.

Палочка-выручалочка

Когда хочется побаловать быстрой выпечкой близких или просто в дом пришли неожиданные гости, можно приготовить превосходный десерт из двух простых ингредиентов: ананасов и слоеного теста.

Выпечка максимально проста в приготовлении, а на выходе получается нежное, воздушное, хрустящее слоеное облако с сочной ароматной начинкой. Рецепт хорош тем, что таким образом приготовить выпечку вы сможете и из других фруктов, к примеру, яблок. Такая выпечка хороша не только для повседневного меню, но и на праздничном столе.

Достаем тесто и ананасы

Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. Оно очень популярно. Хранится в морозилке долгое время, быстро размораживается, а готовить из него можно много вкусных пирогов и пирожков.

Для этого рецепта еще потребуется банка консервированных ананасов, которые нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить. Слоеное тесто выложите на стол, раскатайте вдоль, поделите на квадраты, чтобы они были больше кружочков ананаса на 1 см.

Выложите кружочки ананасов на тесто, сделайте надрезы в уголках, оставляя, примерно, 1 см в центре неразрезанным. Скрепить попарно противоположные уголки теста.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте ананасы в слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 20 – 25 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.