Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Этот продукт может заменить собой кучу таблеток и гарантированно продлить жизнь «сердечникам»

Этот продукт может заменить собой кучу таблеток и гарантированно продлить жизнь «сердечникам»
Орехи макадамия прибывают в Россию из-за рубежа
Фото: ru.freepik.com
Врач назвала единственный орех, который способен предупредить развитие опасных патологий сердца и сосудов.

Снижаем риски грамотно

Орех макадамия не входит в число популярных у россиян продуктов. И очень зря. Если бы люди знали, насколько он полезен для здоровья, то покупали бы его регулярно и ели вместо семечек или яблок. Пользы для здоровья таким способом бы они точно получили больше.

Подробнее о положительных свойствах ореха макадамия рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.

- Орехи - это всегда уникальный источник растительных жиров и белка. Их включают в диеты и рекомендуют для детского питания. Но много пользы для здоровья орехи и макадамия, в частности, способны принести людям, имеющим тяжелые хронические заболевания, - говорит эксперт.

Ученые выяснили, что макадамия очень калориен: 718 ккал на 100 граммов. Также в нем есть: 7 гр белка, 76 гр жиров и 13 гр углеводов.

Богат и разнообразен и витаминный состав заморского ореха: в нем много клетчатки, калия, магния, фосфора, меди, витамина Е, витаминов группы В, фолиевой кислоты и других антиоксидантных и противовоспалительных фитохимических нутриентов.

Кардиологи одобряют

Благодаря уникальному составу, макадамию ученые во всем мире называют главным помощником в борьбе за здоровые сердце и сосуды.

В ходе экспериментов, авторы исследований выяснили, что употребление макадамии помогает в следующих ситуациях:

  • снижает риск смерти от болезней сердца;

  • уменьшает вероятность возникновения и быстрого развития диабета 2-го типа;

  • нормализует артериальное давление;

  • сводит на нет риски образования камней в желчном пузыре;

  • гарантированно приводит уровень холестерина к границам нормы.

Как употреблять?

По словам диетолога Сорокиной, макадамию можно добавлять в салаты, выпечку, хлеб и соусы. Однако надо помнить, что орех очень калориен и его не стоит есть больше 3 штук в день. Иначе, уменьшая риски сердечных патологий, можно легко превратиться в колобка.