Для этого блюда хорошо подойдет свиная вырезка, ее удобно нарезать пластинками. Но, в принципе, можно взять любую мясную часть. Хорошо промытое и обсушенное мясо положите ненадолго в морозильную камеру, так легче его нарезать тонкими пластинами – 5-7 мм. Каждый кусочек нужно отбить, чтобы не пачкать разделочную доску и молоток делайте это при помощи пищевой пленки или обычного пакета.
Мясные пластинки посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте мариноваться 15-20 минут.
В отдельно посуде приготовьте соус: майонез или сметана, немного горчицы и любимые специи.
Смажьте мясные кусочки приготовленным соусом.
Подготовьте чернослив. Сухофрукт промойте, можно даже залить кипятком на 2-3 минуты и обсушите салфеткой.
На край каждого кусочка положите по два чернослива и закатайте в рулетики.
Чтобы рулеты получились сочными, автор кулинарного сайта Светлана Закревская советует обвалять их в панировке.
В одну всыпать муку. Во второй – яичная смесь, третью миску наполнить сухарями.
Сначала рулет нужно хорошо «повалять» в муке, затем опускаете в яйце и только потом панируете в сухарях.
Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов на 30-50 минут.
Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Свинина – 350 г
Чернослив – 130 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – 1 ч.л.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Для панировки
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Мука пшеничная – 50 г