Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Съедаются быстрее, чем готовятся. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Съедаются быстрее, чем готовятся. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
Мясные рулеты с оригинальной начинкой подойдут к праздичному столу
Фото: pxhere.com
Рулетики из свинины с черносливом - сытная холодная закуска, готовится довольно просто и быстро.

Чернослив, соус и мясо

Для этого блюда хорошо подойдет свиная вырезка, ее удобно нарезать пластинками. Но, в принципе, можно взять любую мясную часть. Хорошо промытое и обсушенное мясо положите ненадолго в морозильную камеру, так легче его нарезать тонкими пластинами – 5-7 мм. Каждый кусочек нужно отбить, чтобы не пачкать разделочную доску и молоток делайте это при помощи пищевой пленки или обычного пакета.

Мясные пластинки посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте мариноваться 15-20 минут.

В отдельно посуде приготовьте соус: майонез или сметана, немного горчицы и любимые специи.

Смажьте мясные кусочки приготовленным соусом.

Подготовьте чернослив. Сухофрукт промойте, можно даже залить кипятком на 2-3 минуты и обсушите салфеткой.

На край каждого кусочка положите по два чернослива и закатайте в рулетики.

Подготовить три удобные емкости

Чтобы рулеты получились сочными, автор кулинарного сайта Светлана Закревская советует обвалять их в панировке.

В одну всыпать муку. Во второй – яичная смесь, третью миску наполнить сухарями.

Сначала рулет нужно хорошо «повалять» в муке, затем опускаете в яйце и только потом панируете в сухарях.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов на 30-50 минут.

Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.

Рецепт хозяйке на заметку

Свинина – 350 г

Чернослив – 130 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Специи – 1 ч.л.

Майонез или сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Для панировки

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 50 г

Мука пшеничная – 50 г