Как рассказал диетолог Ирина Кондрашина, термически обработанный чеснок не хуже свежего поддерживает иммунитет, а еще помогает регулировать уровень холестерина, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Диетолог отметила, что его можно употреблять и детям, и тем, у кого есть проблемы с уровнем сахара в крови и воспалительных процессах, так как он лучше переваривается.
Если вы все еще подозрительно относитесь к запеченному чесноку, то кулинар Елена Воробьева рекомендует его попробовать. По ее словам, вариантов применения для запеченного чеснока множество.
Выбирайте качественный чеснок, у которого крупные и крепкие головки и без видимых повреждений. Обратите внимание на шелуху, она должна быть сухой и без плесени. Проросший чеснок не подойдет.
Чеснок – 4 шт
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Кроме классических приправ соли и перца, добавьте любимые ароматные травы.
С чеснока уберите лишнюю шелуху со всех головок, оставьте только ту, что прилегает очень плотно. Срежьте верхушку чеснока, чтобы дольки получились раскрытыми. Застелите форму для запекания фольгой. На чеснок налейте масло, посыпьте солью, перцем.
Плотно закройте фольгой всю форму для запекания. И поставить в духовку на 200 градусов на 1 час. Проверить готовность чеснока можно минут через 45. Если он стал мягким, значит, готов.