Давайте признаемся себе честно – мы любим картошку! Об этом говорят статистические данные. Диетологи твердят – откажитесь от картофеля, страдальцы, воюющие с лишними кило, отворачивают от нее взгляд. Но стоит почувствовать аромат жаренной или запеченной в духовке, как сила нашей воли тает на глазах.
Картошка – удивительный продукт, с которым можно постоянно экспериментировать. Одним из таких блюд и являются лодочки с начинкой. Готовится быстро, легко, просто, а начинки можно все время менять. Проще говорят, измельчить все то, что находится в данный момент в холодильнике.
Готовим лодочки
Как рассказал шеф-повар Николай Остапчук, чтобы лодочки наполнить начинкой, нужно сначала приготовить пюре. Для этого очищенный и вымытый картофель залейте кипятком. Варите около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться.
Начинка может выглядеть так: яйцо, лук, сливочное масло, паприка, сыр, молоко.
Овощи порежьте мелким кубиком, на сковороду положите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Лук и паприку нужно пассировать до полуготовности. В миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Вылейте в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой, яйца не должны быть полностью готовы.
Картофель разрежьте на две половинки и с помощью ложки сделайте углубление. В лодочку добавьте омлет с овощами. Сверху - любимые специи и соль, не забудьте тертый сыр. И отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!