Крем-суп из цветной капусты со сливками - идеальное блюдо для семейного обеда или даже ужина. Его преимущество не только в оригинальном вкусе, но и простоте приготовления. Немного усилий, терпения и изысканное, красивое и очень питательное блюдо готово.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Суп получится вкуснее и гуще, если взять свежую капусту, которая не ждала своего часа, сиротливо полеживая в углу балкона. Сливки также важны - чем жирнее они будут, тем сытнее и наваристее суп получится.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле в сотейнике или кастрюле.
Почищенный от кожуры картофель вымойте под проточной водой и нарежзьте небольшими кубиками. Их величина может быть любой, но чем мельче - тем быстрее сварится суп.
Отправляйте нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
Туда же кладите соцветия цветной капусты.
Залейте все ингредиенты водой или овощным бульоном так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Дайте супу покипеть 20-25 минут. За это время все ингредиенты должны быть полностью готовы.
Уменьшите количество бульона в два раза (лишнюю жидкость можно заморозить для следующего супа). Измельчите овощи и жидкость блендером до однородной консистенции.
Последний этап - добавление сливок. Перемешайте все и дайте супу еще раз закипеть.
При подаче, украсьте тарелки зеленью, свежим горошком или грибами.
Приятного аппетита!