Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Кого это остановит: в Госдуме предложили снизить разводы очень странным способом

Кого это остановит: в Госдуме предложили снизить разводы очень странным способом
Решение о разводе сложный выбор.
Фото: freepik.com
Речь о необычном предложении.

В Госдуме предложили

Речь о необычном предложении, с которым выступили в Государственной думе РФ.

На полном серьезе парламентарии предложили поднять пошлину на развод с 650, аж до… 1200 рублей! При таком раскладе, если люди решили развестись, то, их это вряд ли остановит.

Снизить разводы

Вот что по этому поводу заявляют серьезные люди:

- В России может подорожать расторжение брака и, наоборот, подешеветь заключение брака. С таким предложением выступает вице-спикер Госдумы Владислав Даванков из партии «Новые люди». Депутат подготовил и направил на отзыв в правительство соответствующий законопроект, - пишет со ссылкой на ТАСС Lenta.ru.

Среди россиян

Депутат предлагает увеличить пошлину за развод почти в два раза — с нынешних 650 до 1200 рублей. При этом пошлину за регистрацию брака в размере 350 рублей, по его мнению, необходимо вовсе отменить.

Он уверен, что реформа актуальна в условиях, когда государство говорит о важности укрепления семейных ценностей и поддержке института брака. Короче, слова необходимо подтверждать действиями и, удалить плату за заключение брака, а вот за развод, наоборот, увеличить.

Очень странный способ

Такой вот странный способ повлиять на решение людей связать себя узами брака или, наоборот, разорвать супружеские отношения. Всем и каждому ведь известно, что никакие деньги, тем более, такие смешные, как указаны в законопроекте, не остановят людей от принятого решения. Дело ведь не в деньгах.

А вам бы помешали такие препятствия на пути к своему выбору?

Показать еще