Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Семь защитников сна: какие продукты помогают бороться с бессонницей

Семь защитников сна: какие продукты помогают бороться с бессонницей
Если есть киви каждый день – сон обязательно станет крепким.
Фото: pxhere.com
Диетолог назвала топ-7 продуктов, которые улучшают качество сна.

Сон – одна из основных потребностей человека. Но он бывает некачественным из-за стресса и других причин. Врач-диетолог Молли Хембри для улучшения сна посоветовала регулярно употреблять семь продуктов.

Вишня и киви – лучше снотворного

Диетолог посоветовала употреблять вишню. По ее словам, ягода содержит в себе гормон сна – мелатонин. Если проснуться ночью, то можно выпить немного вишневого сока, тогда не просто будет легче уснуть, но и получится спать гораздо дольше.

В рекомендациях Хембри оказалось и киви. Большое количество клетчатки должно благоприятно воздействовать на весь организм. В том числе и пищеварение. Благодаря киви сон человека станет крепким. Но чтобы добиться этого эффекта, нужно есть фрукт не менее четырех недель.

Индейка и лосось помогут нормализовать режим

Индейка тоже получила свое место в списке. Ее мясо содержит в себе аминокислоту триптофан, которая влияет на нормализацию цикла сна. Благодаря употреблению птицы в пищу режим сна нормализовать легче.

Также диетолог отметила полезные качества лосося. Он улучшит качество сна, и даст организму важные жирные кислоты омега-3, которые не только позитивно повлияют на сон, но и на систему кровеносных сосудов.

Молочный йогурт содержит в себе белок альфа-лактальбумин и много кальция. Употребление этого продукта укрепит кости, а пробуждение для любителя этого продукта, как правило, менее тяжелое.

Помидоры стоит есть незадолго до сна. Они содержат мелатонин и ликопин, которые укрепляют ночной сон.

Таким же эффектом обладают и тыквенные семечки.

Показать еще