Считается, что все россияне любят борщ - наваристый, ароматный и жирный. Конечно, он вкусный и питательный. Но если мяса нет, а желание поесть чего-то вкусного и питательного - в избытке, то лучшей альтернативой станет горячий свекольник.
А питательным его сделает фасоль!
Чтобы приготовить вкуснейший свекольник, вам понадобятся:
свекла вареная – 2 шт.
Фасоль отварная или консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л.
Способ приготовления:
Сварите свеклу, фасоль (если у вас сушеные бобы). Нарежьте овощи кубиками, размером примерно 1*1 см.
Закиньте овощи (кроме свеклы) в кипящую воду. Кстати, чтобы суп стал более питательным, можно взять за основу уже готовый мясной или костный бульон.
Когда картошка будет почти готова, отправляйте в кипящий бульон фасоль и свеклу. Если от свеклы остался сок, то влейте и его в будущий суп.
За 2 минуты до конца готовки, кладите в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте свекольнику покипеть и выключайте огонь.
Обязательно дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течении 10-15 минут. Если укроете кастрюлю полотенцем, то он точно получится еще более вкусным и ароматным.
При подаче можете положить в тарелку ложку сметаны, щепотку свежей зелени и дольку свежего лимона. Приятного аппетита!