Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Приготовьте ароматное масло по этому рецепту и гости сметут ваши салаты со стола

Приготовьте ароматное масло по этому рецепту и гости сметут ваши салаты со стола
Ароматное масло под силу приготовить любой хозяйке
Фото: freepik.com
Как приготовить ароматное растительное масло для приправы любых салатов и блюд.

Бюджетнее, чем купить

Полочки в супермаркете с разными маслами притягивать глаз, но сильно бьют по карману. Не отчаивайтесь, выход всегда найдется. Ароматное масло с любимыми приправами и травами вы можете приготовить сами.

Такие заготовки помогут экономить время и деньги, а использовать их можно для любых блюд: салаты, несладкие каши, мягкие сыры, нарезки из солений и т. д. С моим ароматным маслом вкусно все.

Творчество приветствуется

В масло можно любые специи и ароматные травы исходя из ваших вкусовых предпочтений. Любите пряный вкус - добавляйте больше трав, в вашей семье едят острое – увеличьте порция перца и чеснока.

Базовые ингредиенты:

Масло оливковое (холодного отжима) – 150 мл

Масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл

Розмарин – 10 г

Перец красный жгучий – 1/4 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Орегано – 0.5 ч. л.

Смесь перцев – 0.5 ч. л.

Паприка – 0.5 ч. л.

Зира – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 шт.

Ароматные травы можете брать в целом или измельченном виде. Они хорошо хранятся в бутылке с маслом, обогащают его вкусом и ароматом.

Со жгучим перцем будьте осторожнее, он дает легкое послевкусие, перебивая все вкусовые нотки.

Все ингредиенты можно увеличить в пропорциях, если хотите получить более насыщенный вкус и цвет масла.

  • Все ингредиенты промойте и просушите на бумажном полотенце или салфетке.
  • Бутылка, в которой будет храниться масло, внутри должна быть полностью сухой.

Положите в нее веточку розмарина, кусочек красного перца, лавровый лист. Чеснок кладите, нарезав на тонкие пластины.

Масло нужно прогревать в сотейнике с толстым дном, туда же добавить чеснок, паприку, смесь перцев, орегано. Прогреть растительное масло с травами и специями 3 минуты на слабом огне.

  • Масло не должно кипеть!

Когда масло полностью остынет, перелейте остывшее ароматное масло для приправы блюд в подготовленную бутылку. Храните ароматное масло в закрытом виде при комнатной температуре, без попадания на него прямых солнечных лучей.