Как рассказала кулинарный блогер, автор рецепта и мама Ирина Панфилова, тесто на такие блины она готовит с секретом.
Для его приготовления понадобится:
Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
Кефир – 200 мл средней жирности
Вода – 200 мл крутой кипяток
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 шепотка
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Муку просеять, яйца помыть. В миске до однородности взбейте яйца, соль и сахар. Постепенно вводите кефир и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. В тесто наливаете стакан кипятка. После добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Тесто разделите на 2 равные части. В первую половину просейте 2 столовые ложки какао и размешайте.
Хорошо разогрейте блинную сковороду, смазанную маслом.
Тесто перелейте в 2 кондитерских мешка или пластиковых бутылки, в крышечке проделайте дырку.
- Тесто для контура должно быть гуще, поэтому в тесто с какао добавьте немного муки, чтобы оно стало, как сметана по густоте, - советует Панфилова.
Понадобятся железные формочки для печенья. Поставьте их на сковороду, залейте снаружи формочку тестом, затем, когда тесто схватится, заливайте шоколадным тестом внутри формочек.
Выпекайте 2 минуты с каждой стороны.