– Существует две разновидности корицы: цейлонская, или благородная, и китайская. Первый вид – это настоящая корица, которая выращивается в Индии, Индонезии, на Цейлоне и так далее. Вторая возделывается на юге Китая. Различить их очень просто: цейлонская корица примерно в 10 раз дороже китайской. Что касается свойств, то эксперты считают настоящую корицу более полезной. Но и китайская обладает очень мощным действием, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина.
Приправу активно включают в диетические рационы. Вещества, содержащиеся в корице, стимулируют обмен веществ и способствуют расщеплению жировых отложений. Принимать корицу можно в виде добавок в напитки и блюда. Еще один способ: залить чайную ложку приправы кипятком и дать настояться. Затем принимать напиток в течение дня. Важно: дневная норма корицы не должна превышать трех граммов. Под запретом приправа для беременных и кормящих матерей, аллергиков, людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кстати, регулярное употребление коричного напитка эффективно помогает снять воспаления и боль при артрозе и артрите.
Исследования свойств корицы показали, что в приправе есть альдегид, который тормозит рост раковых клеток. Также эксперимент с корицей показал положительный эффект в профилактике болезни Альцгеймера.