– Самое главное, что яйца являются низкокалорийным продуктом, который при этом отличается сбалансированным составом, – отметила Яна Лапко. – Этот продукт разгоняет метаболизм и притупляет чувство голода.
За счет своей низкой энергетической ценности яйца могут быть прекрасной альтернативой другим продуктам, что позволит снизить общую калорийность суточного рациона. В одном яйце всего 78 калорий, поэтому если съесть даже четыре яйца за день, то от них точно не потолстеешь.
По причине большой насыщенности белками яйца держат в норме уровень сахара в крови и надолго дают чувство насыщения. Вообще, человек, который употребляет яйца, меньше ест, так как у него не просыпается звериный аппетит. Это прекрасный способ бороться с перееданием.
Метаболизм ускоряется за счет того, что на усвоение яиц требуется много энергетических затрат. К тому же это богатый источник аминокислот, что также идет на благо обмену веществ, который после употребления яиц происходит быстрее в продолжении семи часов.
Яйца отличаются высоким содержанием и адекватным соотношением веществ, полезных для организма человека. Это витамины А, B5, B12, B2, фолиевая кислота, такие минералы, как селен, фосфор, а также жирные полиненасыщенные кислоты омега-3. Все это оздоравливает организм человека и делает процесс похудения здоровым, а не мучительным.