Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Пять правил и секретов хлебопечения и сохранения хлеба

Специалист рассказал, что нужно знать о хлебобулочных изделиях.

Хлеб - всему голова

Эту поговорку придумал народ не зря. И пусть диетологи призывают отказаться от хлеба – он был, есть и будет главным продуктом в доме.

Если вы любите сами печь хлеб, то вам помогут советы от автора кулинарных книг Василия Похлебкина.

Он считал, что у хлеба есть несколько составляющих, которые позволят получить высококачественный продукт: это дрожжи, жидкость и жиры.

На один килограмм веса муки и других компонентов теста по совету Похлебкина нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей.

А вот жиры в хлебном изделии могут быть использованы абсолютно любые: животного или растительного происхождения.

Как сохранить хлеб свежим

Если вы храните хлеб в полиэтиленовых пакетах, то не забудьте сделать в пакете отверстия. Это защитить хлеб от плесени и зачерствеет несколько дней.

Повторно использовать пакеты нежелательно

Бабушкин совет: При хранении хлеба в деревянной хлебнице, заверните его в льняное полотенце.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies