Цветная капуста – удивительный продукт, она не только очень полезная, но и достаточно сытная. Готовить ее можно по всякому: жарить, запекать, тушить и даже фаршировать. Предлагаем вам рецепт приготовления цветной капусты, тушеной с фаршем. Один маленький секрет довольно сильно способен изменить вкус привычного нам блюда.
То количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, рассчитаны примерно на 5 человек.
Для приготовления блюда понадобиться:
Цветная капуста 350 г
Фарш (любой) - 350 г
Одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло, оливки без косточек – 150 г, томатная паста – 2 ст.л, пол стакана воды, соль, перец молотый по вкусу.
Подготовим все для приготовления: фарш перемешать и подсолить чуть-чуть, лук мелко нарезать, капусту вымыть и разобрать на соцветия. Чтобы в капусте не остались насекомые – опустите капусту в емкость с водой или содой на полчаса. В глубоком сотейнике разогрейте масло, пожарьте лук до золотистого цвета, затем фарш. Мясо нужно хорошо обжарить, чтобы масло отдало ему свой вкус.
Когда фарш будет готов, можно класть капусту. И еще, томатную пасту не стоит разводить с водой и заливать, пережарьте ее немного вместе с другими продуктами и только потом постепенно вливайте воду. Когда блюдо почти готово, добавьте оливку, так блюдо приобретет отличный окрас и неописуемо притягательный аромат.