Как известно, все мужчины (за редким исключением) любят есть мясо и мясные блюда. Они с удовольствием ели бы все это три раза в день и в качестве полдника. Потому что знают - благодаря мясу у них есть сила в руках и красивое крепкое тело.
Если вы не знаете, чем порадовать своего любимого, приготовьте ему отбивные. Это быстро, просто и очень вкусно.
Вам понадобятся:
Свинина мякоть - 800 г
Сливки или молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки до 0,5 стакана
Панировочные сухари - 1-1,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Перцы молотые - по желанию
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
На самом деле мясо на отбивные подойдет любое. Но лучше, если это будет именно мякоть свинины - окорок, лопатка и пр.
Для панировки подойдет как измельченные блендером овсяные хлопья, так и сухари, какие нашлись в доме. Чтобы отбивные были ароматные, в крошку для панировки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку или сухой чеснок.
Мякоть свинины нарежьте на куски толщиной около 1 см. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Если в доме не оказалось пленки - не беда. Положите мясо внутрь пустого целлофанового пакета и отбейте молотком.
Обмакните мясо в миску со сливками или с молоком.
Далее окуните будущие отбивные во взбитые яйца, затем в муку, потом снова в яичную массу. Перед тем, как положить мясо на сковородку, обмакните его в панировочных сухарях.
Жарьте отбивные на сильном огне по 3 минуты в каждой стороны.
Идеальным гарниром к мясу станут любые овощи.
Приятного аппетита!