Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Оценят не только мужчины: самый простой способ приготовления отбивных из свинины

Оценят не только мужчины: самый простой способ приготовления отбивных из свинины
Если вы готовите мясо, то в качестве гарнира лучше предложить домочадцам овощи
Фото: ru.freepik.com
На качественной сковороде можно приготовить нежнейшие отбивные.

Лучшая еда для мужчин

Как известно, все мужчины (за редким исключением) любят есть мясо и мясные блюда. Они с удовольствием ели бы все это три раза в день и в качестве полдника. Потому что знают - благодаря мясу у них есть сила в руках и красивое крепкое тело.

Если вы не знаете, чем порадовать своего любимого, приготовьте ему отбивные. Это быстро, просто и очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Свинина мякоть - 800 г

  • Сливки или молоко - 0,5 стакана

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - для панировки до 0,5 стакана

  • Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Растительное масло - 3 ст.л.

  • Перцы молотые - по желанию

  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

На самом деле мясо на отбивные подойдет любое. Но лучше, если это будет именно мякоть свинины - окорок, лопатка и пр.

Для панировки подойдет как измельченные блендером овсяные хлопья, так и сухари, какие нашлись в доме. Чтобы отбивные были ароматные, в крошку для панировки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку или сухой чеснок.

Мякоть свинины нарежьте на куски толщиной около 1 см. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Если в доме не оказалось пленки - не беда. Положите мясо внутрь пустого целлофанового пакета и отбейте молотком.

Обмакните мясо в миску со сливками или с молоком.

Далее окуните будущие отбивные во взбитые яйца, затем в муку, потом снова в яичную массу. Перед тем, как положить мясо на сковородку, обмакните его в панировочных сухарях.

Жарьте отбивные на сильном огне по 3 минуты в каждой стороны.

Идеальным гарниром к мясу станут любые овощи.

Приятного аппетита!