Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Рецепт из СССР. Курица в банке удивит даже гурманов

Рецепт из СССР. Курица в банке удивит даже гурманов
Курица - самая легкая в приготовлении птица
Фото: freepik.com
Курочка в банке по советскому рецепту наших бабушек и мам.

Студенческое, диетическое

Кто придумал готовить курочку в банке, до сих пор неизвестно. Возможно, голодные студенты, у которых всегда была проблема с посудой.

Рецепт прижился не только общежитиях, но и в крепких советских семьях, на праздничных столах и по особому случаю.

Секрет успеха курицы в банке – она требует минимальных усилий, томиться в духовке аж 2 часа, и результат никогда не подводит.

Понадобится для ее приготовления минимум продуктов: курица на 1,5-2 кг, можно взять только любимые части птицы, несколько лавровых листочков, соль, душистый перец и майонез. Последний ингредиент для тех, кто хочет блюдо посытнее. Можно сделать диетический вариант без майонеза. И чуть не забыли, конечно, банка 2-3 литровая чистая и сухая.

Маленький секрет

Курицу, промытую и просушенную бумажными полотенцами, разрежьте на куски и уложите в банку и накройте фольгой. Можно посолить и поперчить по вкусу и намазать майонезом еще до того, как птица окажется в духовке. Специи уложить на дно банки.

  • Ставят курицу в холодную духовку (это обязательное условие, иначе банка лопнет) и температура в ней должна быть 180 градусов.
Томиться птица будет 1,5-2 часа – все зависит от веса курицы. Когда блюдо будет готово, поддержите банку еще 10 минут в духовке.

И все сочная курочка у вас на столе.

Некоторые утверждают, что приготовить такую курочку можно и в горшочке, и в стеклянной жаропрочной посуде. Не спорю, но в банке вкуснее. Поверьте!