Кто придумал готовить курочку в банке, до сих пор неизвестно. Возможно, голодные студенты, у которых всегда была проблема с посудой.
Рецепт прижился не только общежитиях, но и в крепких советских семьях, на праздничных столах и по особому случаю.
Секрет успеха курицы в банке – она требует минимальных усилий, томиться в духовке аж 2 часа, и результат никогда не подводит.
Понадобится для ее приготовления минимум продуктов: курица на 1,5-2 кг, можно взять только любимые части птицы, несколько лавровых листочков, соль, душистый перец и майонез. Последний ингредиент для тех, кто хочет блюдо посытнее. Можно сделать диетический вариант без майонеза. И чуть не забыли, конечно, банка 2-3 литровая чистая и сухая.
Курицу, промытую и просушенную бумажными полотенцами, разрежьте на куски и уложите в банку и накройте фольгой. Можно посолить и поперчить по вкусу и намазать майонезом еще до того, как птица окажется в духовке. Специи уложить на дно банки.
И все сочная курочка у вас на столе.
Некоторые утверждают, что приготовить такую курочку можно и в горшочке, и в стеклянной жаропрочной посуде. Не спорю, но в банке вкуснее. Поверьте!