Все диетологи мира говорят об одном и том же: основу рациона должны составлять не крупы или мясо/рыба, а продукты растительного происхождения. Овощи и фрукты надо есть каждый день и в большем количестве, чем мясо или углеводы.
Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров назвал дары природы, которые непременно надо есть, чтобы не знать проблем с ЖКТ. Более того, эти овощи станут чудесной и эффективной профилактикой рака кишечника.
Итак, что же надо чаще покупать и готовить для себя и домочадцев?
Рукколу
Редис, редьку
Репу, брюкву
Все виды капусты.
По словам эксперта, все эти продукты объединяет изобилие полезной клетчатки в составе и нутриентов, которые оздоравливают организм.
- Наибольший вклад в профилактику онкологии вносят входящие в состав овощей флавоноиды. Они способны останавливать процессы старения, выводить токсины, нормализовать давление, активизировать обмен веществ, - подчеркивает гастроэнтеролог Невзоров.