Мечтая похудеть, больше половины людей с лишним весом, запрещают себе есть десерты, питательные блюда, калорийные напитки. И зря. Полнота - это не следствие разнообразия в питании, а закономерный результат неразборчивости в еде и отсутствия спорта.
По словам диетолога Оксаны Дмитренко, чтобы похудеть, надо наоборот регулярно питаться и не ограничивать себя в белках и жирах. Более того, непременно следует включить в рацион питания питательные супы.
- Это овощные супы с бобовыми, кабачками и прочими продуктами растительного происхождения. Но, первенство в этом списке - за супами, сваренными с фасолью, нутом, горохом и чечевицей - эти культуры делают блюдо сытнее и полезнее, - подчеркивает врач.
По ее словам, именно такие первые блюда помогут быстрее согреться зимой и дольше сохранять чувство сытости. А значит, не будет повода часто бегать на кухню за перекусами.
Вам понадобятся:
Фасоль - 1 стакан
Картофель - 6 штук
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст ложки
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Отварите фасоль до готовности.
Порежьте небольшими кубиками картошку, морковку и лук. Положите в бульон. Когда все овощи будут готовы, добавьте в суп соль, специи и лавровый лист.
Дайте бульону покипеть 2 минуты.
Вкусный «похудательный» суп готов.
Приятного аппетита!