Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Этот рецепт вам захочется повторять снова и снова. Куриная голень в духовке

Этот рецепт вам захочется повторять снова и снова. Куриная голень в духовке
Куриные голени станут вашим фирменным блюдом
Фото: freepik.com
Как вкусно приготовить куриные ножки. Румяная хрустящая корочка гарантирована.

Куриные ножки в духовке с корочкой на ужин? А почему бы и нет. Готовится быстро, съедается еще быстрей

В рецепте есть секретный ингредиент

Для приготовления понадобится

Голень куриная – 800 г

Паприка – 1 ч.л. (молотая)

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Соль – 0.5 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Разрыхлитель теста – тот самый секретный ингредиент – 5 г

Приготовление

В миске смешиваем сладкую паприку, хмели-сунели, разрыхлитель, соль, перец и розмарин, перемешиваем и смазываем таким маринадом голеням. Оставляем мариноваться 20-25 минут.

  • В этом рецепте вам не нужно ни форма, ни рукав для запекания, только решетка.

Мясо выкладывайте на решетку и отправляйте в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Под решетку не забудьте обязательно поставить противень, чтобы мясным соком не запачкать духовку.

Через 30 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Продолжить запекать еще 10-20 минут.

Выложить на блюдо, подавать с зеленью, салатом и любым гарниром.