Куриные ножки в духовке с корочкой на ужин? А почему бы и нет. Готовится быстро, съедается еще быстрей
Для приготовления понадобится
Голень куриная – 800 г
Паприка – 1 ч.л. (молотая)
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Разрыхлитель теста – тот самый секретный ингредиент – 5 г
В миске смешиваем сладкую паприку, хмели-сунели, разрыхлитель, соль, перец и розмарин, перемешиваем и смазываем таким маринадом голеням. Оставляем мариноваться 20-25 минут.
Мясо выкладывайте на решетку и отправляйте в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Под решетку не забудьте обязательно поставить противень, чтобы мясным соком не запачкать духовку.
Через 30 минут увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Продолжить запекать еще 10-20 минут.
Выложить на блюдо, подавать с зеленью, салатом и любым гарниром.