Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Возьмите банку рыбных консервов, а лучше две. Приготовьте заливной пирог

Возьмите банку рыбных консервов, а лучше две. Приготовьте заливной пирог
Заливной пирог с рыбой
Фото: freepik.com
Быстрый заливной пирог на раз-два с рыбными консервами.

Готовьте из запасов

У каждой хорошей хозяйки найдется парочка рыбных консервов в запасе. А чтобы сделать заливной пирог из множества кухонных гаджетов понадобится только венчик. В рецепте используется 8 яиц: 4 яйца сварите заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставьте свежими для теста.

Что понадобиться

Кроме консервов берете: муки – 180 г, сметаны – 250 г, масла растительного – 50 г, разрыхлителя теста – 8 г, соль 1 ч.л, перец по вкусу. Для начинки, кроме рыбы и яиц можете взять пучок укропа.

Сразу включайте духовку на 180 градусов. Приготовьте начинку для пирога с консервами. Масло слейте, а рыбу нужно размять вилкой. Яйца, укроп мелко нарежьте и перемешайте с рыбой.

В миске смешайте сметану, соль, муку, разрыхлитель и масло. Снова все хорошо перемешайте.

Собираем пирог

Форма понадобиться размером диаметром 24 см. Вылейте на дно формы половину получившегося теста, а сверху выложите начинку из рыбных консервов. Оставшееся тесто – сверху на начинку и разровняйте по поверхности.

Поставьте пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекайте заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.