Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Готовьте эту кашу хоть каждый день: близкие только скажут вам «спасибо»

Готовьте эту кашу хоть каждый день: близкие только скажут вам «спасибо»
В старину перловку называли «жемчужной» кашей и подавали дорогим гостям
Фото: ru.freepik.com
Перловая крупа оказывает исключительно благоприятное влияние на женское здоровье. Но только при правильном способе приготовления.

Лучшее блюдо для женского здоровья

Современная молодежь не очень любит каши. И очень зря. Они невероятно полезны и могут заменить с десяток популярных витаминных комплексов, продающихся в аптеке.

По словам диетолога Оксаны Дмитренко, одна из самых полезных каш - перловая. Несколько столетий назад ее называли жемчужной и ели в дорогих - домах. Сегодня современные хозяйки про «жемчуг» не вспоминают, а вот о полезных свойствах каши не забывают. Ведь она считается самой подходящей для улучшения женского здоровья.

Как отмечает диетолог, перловка помогает отодвинуть старость, нормализует работу щитовидной железы, благоприятно влияет на менструальный цикл и продлевает репродуктивное здоровье женщины.

- Неоценимо и влияние перловой крупы на красоту. В зернах содержится много коллагена, благодаря которому можно сохранить «молодое» лицо на долгие десятилетия, - акцентирует врач.

Как правильно готовить перловку?

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан (180 г)

  • Бульон - 3 стакана (600 мл)

  • Масло сливочное - 50 г

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).

Способ приготовления:

Большинство хозяек готовят кашу на воде. Но она получится более наваристой и вкусной, если вместо воды взять готовый говяжий или куриный бульон.

Прежде чем положить крупу в воду, тщательно промойте ее - до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.

Поместите промытую крупу в кипящую воду. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 15 минут добавьте в кашу масло (можно заменить его на мелко порезанный говяжий жир). Это придаст каше сочности и питательности.

Солите кашу за 5 минут до готовности.

Когда вся вода выкипит, поставьте кастрюлю на водяную баню. Если позволяет кастрюля (нет пластмассовых деталей), то отправьте ее на 15 минут в духовку. За это время каша «дозреет» и перловка получится рассыпчатой.

Перед подачей на стол украсьте тарелку мелко порезанным жаренным луком и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!