Этот ароматный и вкусный пирог просто незаменим: делается быстро, а к чаю или кофе подходит идеально. Это всегда актуально и не только, когда гости на пороге. Главное – держите в холодильнике яблоки. Хотя их понадобится немного.
Яблоко – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сахар коричневый (можно и обычный, но у нас ПП-рецепт) – 4 ст.л.
Мука овсяная – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Кефир – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крахмал (любой) – 1 ч.л.
Корица (по желанию) – 0.5 ч.л. или половинка палочки
Орехи – 80 г + миндальные лепестки для украшения
Изюм – 50 г
Сахарная пудра – по желанию для украшения
Кефир любой жирности должен быть комнатной температуры. Мука понадобится двух видов - овсяная и рисовая (просеянные), - у нас пирог без глютена. Если соберетесь делать на одной из них, не получится хорошей текстуры.
Яйца взбить вместе с сахаром до получения пышной массы, добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Кефир в последнюю очередь, хорошо размешайте. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Перемешать тесто миксером на низкой скорости.
Яблоки нужно почистить и порезать на слайсы. Выливайте в форму часть теста, укладывайте яблоки и посыпайте сахаром с корицей, затем сверху оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.