Осень - время вкусных овощей и фруктов. А также пирогов, ароматного варенья и полезных хрустящих чипсов из духовки. Врач-диетолог Оксана Дмитренко назвала овощ, который именно осенью и зимой стоит копейки, но может заменить собой больше десяти разных продуктов.
- Тыква - это лучший продукт, который только можно себе представить. На него редко возникает аллергия. При этом его рекомендуют для детского и диетического питания. овощ не представляет опасности для фигуры и стройной талии, - уточняет диетолог.
По данным ученых, в 100 гр тыквы всего 26 ккал. Поэтому, ее можно есть как в свежем виде, так и в выпечке, не боясь поправиться на пару размеров.
Это качество особенно понравится любителям необычных десертов. Из тыквы можно приготовить пирожки, цукаты, джем, варенье, сладкие чипсы и много других вкусных и полезных блюд.
А самое приятное, что овощ насыщен полезными витаминами и микроэлементами. Например, в ней много: калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа, цинка, йода, фтора, кремния, марганца, кобальта, витаминов С, В, В1, РР и пр.
По словам диетолога, у людей, регулярно употребляющих тыкву, нет никаких проблем с ЖКТ и кишечником, в частности. у них красивая увлажненная кожа и крепкие волосы. также тыква действует как «мягкое» успокоительное и снотворное.
Словом, хотите сделать свою осень приятнее и счастливее, тогда купите тыкву.