Вы уже начали составлять список покупок к новогоднему столу? Если ломаете голову, чтобы такого приготовить и не поправиться после новогодних праздников, тогда вам обязательно понравиться этот салат. Необычное вкусовое сочетание: мягкий сыр моцарелла и кремовая текстура авокадо. Кусочки апельсина придают праздничный и аппетитный вид блюду. А зерновая горчица в заправке добавит легкой пикантности блюду.
Итак, записывайте или сохраняйте, сколько и чего вам понадобится:
Сыр моцарелла – 120 г
Апельсины – 200 г
Огурцов – 250 г
Авокадо – 100 г
Салат (айсберг) – 70 г
Базилик – 30 г
Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Мед – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Готовится такой салат минут за 10, заправку можно хранить отдельно в холодильнике сутки.
В качестве «зеленой подушки» подойдут хрустящие листья салата айсберг. Можно заменить листовым салатом или зеленым миксом из рукколы, шпината, салата фризе и т. д.
Апельсиновая заправка к салату:
В растительное масло выдавите сок лимона, сок апельсина, добавьте половину чайной ложечки меда, зерновую горчицу и щепотку соли. Хорошо взболтайте апельсиновую заправку. Очищенный апельсин, причем нужно убрать и белые прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Для салата нужен будет и очищенный авокадо, его сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело. Все нарезать кубиками.
Приятного аппетита!