Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Не считай калории, а сохраняй рецепт низкокалорийного новогоднего салата

Не считай калории, а сохраняй рецепт низкокалорийного новогоднего салата
Апельсин прекрасно подойдет в качестве заправки к салату
Фото: freepik.com
Рецепт низкокалорийного зеленого салата с авокадо и моцареллой в апельсиновой заправке.

Подбираем все необходимые ингредиенты

Вы уже начали составлять список покупок к новогоднему столу? Если ломаете голову, чтобы такого приготовить и не поправиться после новогодних праздников, тогда вам обязательно понравиться этот салат. Необычное вкусовое сочетание: мягкий сыр моцарелла и кремовая текстура авокадо. Кусочки апельсина придают праздничный и аппетитный вид блюду. А зерновая горчица в заправке добавит легкой пикантности блюду.

Итак, записывайте или сохраняйте, сколько и чего вам понадобится:

Сыр моцарелла – 120 г

Апельсины – 200 г

Огурцов – 250 г

Авокадо – 100 г

Салат (айсберг) – 70 г

Базилик – 30 г

Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Сок апельсиновый – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Секрет блюда

Готовится такой салат минут за 10, заправку можно хранить отдельно в холодильнике сутки.

В качестве «зеленой подушки» подойдут хрустящие листья салата айсберг. Можно заменить листовым салатом или зеленым миксом из рукколы, шпината, салата фризе и т. д.

Апельсиновая заправка к салату:

В растительное масло выдавите сок лимона, сок апельсина, добавьте половину чайной ложечки меда, зерновую горчицу и щепотку соли. Хорошо взболтайте апельсиновую заправку. Очищенный апельсин, причем нужно убрать и белые прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Для салата нужен будет и очищенный авокадо, его сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело. Все нарезать кубиками.

Приятного аппетита!