Это блюдо гарантированно понравится как любителям блинов (90% жителей нашей страны), так и рыбы (каждый второй, если не первый мужчина). Но самое приятное, что его довольно просто приготовить.
Вам понадобятся:
Рыба (копченая) - 340 г
Молоко - 600 мл
Лук-порей - 60 г
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное - 80 г
Петрушка, укроп или любая другая свежая зелень - 2 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто для блинов. В металлическом ковшике слегка нагрейте 300 мл молока, добавьте чуть-чуть соли и сахара. Затем снимите посуду с плиты и введите в молоко яйцо. Далее надо добавить 150 г пшеничной муки. Тщательно все взбейте венчиком или блендером.
Пеките блины, стараясь, чтобы они не получились слишком коричневыми, зажаристыми.
Делаем начинку. Удалите с тушки копченной рыбы кожицу, кости. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Чем они мельче, тем торт получится вкуснее.
Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, затем положите аккуратно рыбу и мелко порезанную зелень. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и выключите.
Процедите полученный бульон: жидкость оставьте для приготовления соуса, а мякоть отложите в отдельную посуду. Измельчите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Готовим соус: растопите в ковшике 60 г сливочного масла, добавьте 1 ст л муки и тщательно все перемешайте. Добавьте молоко, оставшееся после варки рыбы. Уварите смесь до густоты.
Сварите 4 яйца и мелко нарежьте их. Далее измельчите лук. Смешайте в миске рыбу и соус.
Далее собирайте торт в форме для запекания: на блин выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности. Затем накрываем новым блином и повторяем все пока не закончатся блины или начинка.
На верхний блин положите небольшой кусочек масла и тертый сыр (по желанию).
Отправляйте торт в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!