«Сладкое только до обеда», - предупреждают диетологи, иначе вам грозят лишние килограммы. Значит, завтрак это именно то время, когда можно побаловать себя вкусным десертом, а главное – быстрым. Рецепт от кулинарного блогера Юлии Ахановой, как раз для вас. Тем более, это шарлотка.
Для приготовления берите: яйцо куриное – 1 шт. и отделите белок от желтка, кефира – 50 мл, муки рисовой – 30 г, разрыхлителя теста – 0,5 ч.л., яблоко – 1 шт., сахара – 1 ч.л.
Самое сложное в этом рецепте - взбить желток, кефир, сахар до однородной массы, а белок - до пышной пены.
Кефирно-желтковую массу аккуратно перемешайте с рисовой мукой.
Добавить нарезанное кубиками яблоко и взбитые белки.
Тесто перелейте в формочку и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой. Если зубочистка еще влажная, то верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту. Форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украшайте шарлотку по желанию: сахарной пудрой или измельченными орешками.