Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Время печь вкусняшки: самый простой рецепт выпечки зимних пряников

Время печь вкусняшки: самый простой рецепт выпечки зимних пряников
Фигурные пряники украсят любой праздник
Фото: ru.freepik.com
В преддверие новогодних праздников, всем хозяйкам не помешает обновить свои знания по выпечке зимних ароматных пряников или печенья.

Готовимся к праздникам заранее

До новогодних праздников остается все меньше времени. А значит, пора уже обновлять список проверенных рецептов вкусных, полезных и красивых блюд, оттачивать мастерство в приготовлении десертов. И, конечно, совершенствоваться в выпечке зимних ароматных пряников. Они могут быть разных оттенков, форм, но любой из них может стать не только украшением стола, но и новогодней елки. Вы же помните, что, сделав дырочку в фигурке и продев в нее веревочку, пряник превращается в елочное украшение?

Мы предлагаем опробовать один из самых простых и легких рецептов приготовления пряников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/c - 450-500 гр

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 гр

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 120 гр

  • Мед - 120 гр

  • Какао-порошок - 25 гр

  • Корица - 5 гр

  • Имбирь (порошок) - 5 гр

  • Мускатный орех (порошок) - 3 гр

  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

  • Сода - 4 гр

  • Соль - щепотка.

Для глазури:

  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 450 гр

  • Ванильный сахар - 10 гр.

Способ приготовления:

В миске с высокими краями соедините масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Взбейте их миксером до появления пышной белой массы.

Добавляем в нее соль, яйцо и жидкий мед. Еще раз взбейте массу миксером.

Во второй миске соедините муку, какао, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты лучше смешивать аккуратно пластмассовой лопаткой или обычной ложкой.

Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в пышную масляную массу.

Замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Количество муки контролируйте на глаз. Если какое-то количество продукта осталось, а тесто уже нежное и не липкое, не надо досыпать муку.

Заверните тесто в целлофан и отправьте отдыхать в холодильник на 2 часа. Некоторые повара оставляют готовое тесто на всю ночь в холоде и уверяют, что благодаря этому, пряники получаются более нежные.

Отделите от большого комка теста небольшой кусок, раскатайте на столе толщиной 5-7 мм. Выдавите формочками фигурки и сразу кладите их на противень. Так делайте, пока не израсходуете весь объем теста.