Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как приготовить вкусный ужин из свинины на скорую руку за 30 минут

Как приготовить вкусный ужин из свинины на скорую руку за 30 минут
Эскалоп можно подавать с овощами
Фото: freepik.com
Время гастрономического удовольствия - эскалоп на сковороде.

Просто, быстро, сытно

В современном ритме жизни рецепты приготовления вкусного, но быстрого ужина - одни из самых ценных и популярных. Особенно важно, что в них используются простые и понятные ингредиенты. Вам кажется, что с мясом нужно долго возиться. А вот и нет, если знаешь маленький секрет.

Дивное блюдо

С приготовлением эскалопа справятся даже те, кто только делает первые шаги в кулинарии. Понадобится нежная свинина, лучше всего – вырезка, ее мы смешаем с солью, маслом и ароматной смесью перцев.

Ингредиенты:

Свинина – 400 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Смесь перцев – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Приготовление

Свинину разрезаем на кусочки одинаковой толщины – по 1,5-2 см.

Отбиваем мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. солим, перчим и даем промариноваться 5-10 минут.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кусочек сливочного.

Выложить мясо и жарьте на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты.

Перевернуть эскалоп на вторую сторону, и жарить такое же время.