В современном ритме жизни рецепты приготовления вкусного, но быстрого ужина - одни из самых ценных и популярных. Особенно важно, что в них используются простые и понятные ингредиенты. Вам кажется, что с мясом нужно долго возиться. А вот и нет, если знаешь маленький секрет.
С приготовлением эскалопа справятся даже те, кто только делает первые шаги в кулинарии. Понадобится нежная свинина, лучше всего – вырезка, ее мы смешаем с солью, маслом и ароматной смесью перцев.
Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Смесь перцев – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Свинину разрезаем на кусочки одинаковой толщины – по 1,5-2 см.
Отбиваем мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. солим, перчим и даем промариноваться 5-10 минут.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кусочек сливочного.
Выложить мясо и жарьте на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты.
Перевернуть эскалоп на вторую сторону, и жарить такое же время.