Не секрет, что детям нравится фастфуд. Такая еда вкусная, хрустящая и аппетитно пахнущая. Одно плохо - вредных веществ в этих гамбургерах или наггетсах больше, чем полезных.
Но не стоит огорчаться и со слезами на глазах отправлять любимых отпрысков в ближайшую кафешку. Большую часть любимых детьми блюд можно приготовить и дома.
Например, наггетсы. В исполнении любимой мамы, палочки куриного филе получаются такими же хрустящими, но при этом более сочными и полезными.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Батон белый - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 150 гр
Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Нарежьте филе крупными кусками и пропустите его через мясорубку.
Соедините в глубокой миске фарш и сухари. Добавьте туда же соль, перец и яйцо. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Сделайте заготовки будущих наггетсов и выкладывайте палочки на пищевую пленку или пекарскую бумагу.
Слегка подморозьте палочки, отправив их на полчаса в морозилку.
В это время подготовьте кляр для наггетсов - взбейте яйцо.
Достаньте заготовки, обмакните каждую палочку сначала в взбитое яйцо, потом в сухари, а далее отправляйте на сковороду.
Обжаривайте каждую палочку до золотистой корочки. После того, как изделия пожарятся, выложите их на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Приятного аппетита!