Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Только не давайте детям, иначе придется готовить это каждый день: нежные наггетсы

Только не давайте детям, иначе придется готовить это каждый день: нежные наггетсы
Наггетсы можно сделать и круглыми
Фото: ru.freepik.com
Если не знаете, чем накормить капризного ребенка, то предложите ему домашние наггетсы.

Лучшее блюдо для непосед

Не секрет, что детям нравится фастфуд. Такая еда вкусная, хрустящая и аппетитно пахнущая. Одно плохо - вредных веществ в этих гамбургерах или наггетсах больше, чем полезных.

Но не стоит огорчаться и со слезами на глазах отправлять любимых отпрысков в ближайшую кафешку. Большую часть любимых детьми блюд можно приготовить и дома.

Например, наггетсы. В исполнении любимой мамы, палочки куриного филе получаются такими же хрустящими, но при этом более сочными и полезными.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Батон белый - 100 гр

  • Соль и перец - по вкусу

  • Сухари панировочные - 150 гр

  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

Нарежьте филе крупными кусками и пропустите его через мясорубку.

Соедините в глубокой миске фарш и сухари. Добавьте туда же соль, перец и яйцо. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Сделайте заготовки будущих наггетсов и выкладывайте палочки на пищевую пленку или пекарскую бумагу.

Слегка подморозьте палочки, отправив их на полчаса в морозилку.

В это время подготовьте кляр для наггетсов - взбейте яйцо.

Достаньте заготовки, обмакните каждую палочку сначала в взбитое яйцо, потом в сухари, а далее отправляйте на сковороду.

Обжаривайте каждую палочку до золотистой корочки. После того, как изделия пожарятся, выложите их на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Приятного аппетита!