Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкус, знакомый из детства: как сварить рассольник, который варила мама

Вкус, знакомый из детства: как сварить рассольник, который варила мама
Суп надо есть каждый день
Фото: ru.freepik.com
Главный секрет вкуснейшего рассольника заключается в нежной говядине и перловке.

Готовим по маминым рецептам

В детстве нам часто повторяли старшие, что есть суп надо каждый день. это полезно для пищеварения. Если вы будете готовить рассольник, как его варили все домохозяйки в СССР, то и ваши дети не будут спорить с этим утверждением.

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-600 гр

  • Вода - 1,5 л

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Огурчики маринованные – 150 г

  • Лук – 1-2 головки

  • Перловка - 1/2 стакана

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу

  • Рассол – 250-500 мл.

Способ приготовления:

Заранее сварите бульон из говядины. Лучше, если она будет с косточкой, но и чистая мякоть не ухудшит вкус готового блюда.

В отдельной кастрюле отварите перловку - до полной готовности.

Когда бульон будет готов, а мясо станет нежным и будет отделяться от кости, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. При этом само мясо достаньте и нарежьте произвольно. Желательно так, чтобы кусочки говядины достались всем домочадцам, которые будут есть рассольник. Когда задача будет решена, отправьте мясо обратно в бульон.

Через 10 минут добавьте туда же тертую морковь, нарезанный лук и немного чеснока (по желанию). Некоторые хозяйки не любят такой «диетический» способ приготовления супов и делают зажарку - обжаривают на сковороде с маслом лук и морковь. Вы можете поступать так, как привыкли.

Когда картофель почти сварится, добавьте в суп томатную пасту, перемешайте.

Следом отправляйте в бульон процеженную перловку.

Затем кладите порезанные на мелкие кубики соленые огурцы и рассол с них.

В самом конце посолите суп. Раньше делать этого не стоит, так как рассол сделает бульон более соленым. Не исключено, что вам и вовсе не придется досаливать суп.

Последний этап - положите в кастрюлю нарезанную зелень, молотый перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.

Накройте крышкой суп и дайте ему настояться в течении 20 минут. Рассольник готов!

Приятного аппетита!