В детстве нам часто повторяли старшие, что есть суп надо каждый день. это полезно для пищеварения. Если вы будете готовить рассольник, как его варили все домохозяйки в СССР, то и ваши дети не будут спорить с этим утверждением.
Попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина – 400-600 гр
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Перловка - 1/2 стакана
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, кинза - по вкусу
Рассол – 250-500 мл.
Способ приготовления:
Заранее сварите бульон из говядины. Лучше, если она будет с косточкой, но и чистая мякоть не ухудшит вкус готового блюда.
В отдельной кастрюле отварите перловку - до полной готовности.
Когда бульон будет готов, а мясо станет нежным и будет отделяться от кости, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. При этом само мясо достаньте и нарежьте произвольно. Желательно так, чтобы кусочки говядины достались всем домочадцам, которые будут есть рассольник. Когда задача будет решена, отправьте мясо обратно в бульон.
Через 10 минут добавьте туда же тертую морковь, нарезанный лук и немного чеснока (по желанию). Некоторые хозяйки не любят такой «диетический» способ приготовления супов и делают зажарку - обжаривают на сковороде с маслом лук и морковь. Вы можете поступать так, как привыкли.
Когда картофель почти сварится, добавьте в суп томатную пасту, перемешайте.
Следом отправляйте в бульон процеженную перловку.
Затем кладите порезанные на мелкие кубики соленые огурцы и рассол с них.
В самом конце посолите суп. Раньше делать этого не стоит, так как рассол сделает бульон более соленым. Не исключено, что вам и вовсе не придется досаливать суп.
Последний этап - положите в кастрюлю нарезанную зелень, молотый перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
Накройте крышкой суп и дайте ему настояться в течении 20 минут. Рассольник готов!
Приятного аппетита!